Истории успеха
Журнал
|
Чита: ПЕРВОГО МАЯ СОЛИДАРНОСТЬ ТРУДЯЩИХСЯ БЫЛА НЕ ТОЛЬКО МЕЖДУНАРОДНОЙ, НО И МЕЖДУПАРТИЙНОЙ
02.05.2009
В Праздник весны и труда на площади имени Ленина состоялось два митинга сторонников различных, если не сказать, противоположных политических сил. Однако их требования были, на удивление созвучны: «Достойную жизнь, заработную плату и места для работы!»
В 9:00 по центральным улицам под барабанную дробь прошли приверженцы Коммунистической Партии России в Забайкальском крае. Поборники социалистических устоев провозглашали свои речи под трепет алых знамён и патриотические песни прошлых лет.
Часом позже на противоположную от места сбора коммунистов трибуну заняли представители местного отделения партии «Единая Россия» и профсоюзов самых крупных организаций, учреждений и учебных заведений региона.
Первым слово взял Председатель Федерации профсоюзов Забайкальского края Геннадий Долгов.
«Несмотря на все усилия федеральных, региональных и городских органов власти, более 20 тысяч забайкальцев сегодня лишены возможности трудоустройства, более 10 тысяч работников в регионе вынуждены работать в условиях неполного рабочего дня. Многие руководители не выплачивают своим подчинённым зарплаты, стараются расторгнуть трудовые договора в одностороннем порядке и нарушают социальные гарантии работников. Поэтому сегодня как никогда в обществе востребованы принципы толерантности, справедливости и объединения усилий – лишь за счёт них можно выжить в условиях экономического кризиса!», - сказал он.
Представители местного самоуправления рассказали о мерах, принимаемых на всех уровнях власти для исправления сложившейся ситуации. В ответ на их выступления председатели профсоюзных организаций осветили проблемы горно-добывающей и машиностроительной отраслей, медицинской и педагогической областей, сферы потребительской кооперации.
Так, по словам представителей профсоюзов трудовых коллективов, из-за падения цен на добываемое в Забайкалье сырье, закрываются многие производственные предприятия, вместе с этим без работы остаются жители целых посёлков, работники здравоохранения и образования не ощущают на себе повышения уровня заработной платы, а Читинский машиностроительный завод находится на грани закрытия из-за отсутствия заказов.
«Работники сельских библиотек, музеев и клубов – не деятели шоу-бизнеса и не могут выживать за счёт собственных заработков», - сказала председатель краевой организации профсоюза работников культуры Татьяна Чернякова.
Не остались в стороне и те, на кого Правительство России возложило не малую долю ответственности за подъём экономики страны и создание рабочих мест для сокращённых в целях экономии средств сотрудников различных сфер деятельности. Как сказал председатель Союза предпринимателей Забайкальского края Юрий Кон, основными проблемами малого и среднего бизнеса в регионе сегодня является система банковского финансирования и сложная процедура получения в аренду муниципальных земель. Обсудить новость в форуме
Чтобы добавить новость, необходимо зарегистрироваться
|
|
Новости сайта


Новости
Опрос
Вы сейчас работаете?
АРХИВ ОПРОСОВ
Контакты
E-mail: welcome@hbmag.ru
347304333
 |