Истории успеха
Журнал
|
Производство хлебных булочек
Отрасль бизнеса:
Производство хлебных булочек
Не знаю как у Вас, но у нас период бума
мини-пекарен прошел, крупные гос. заводы
давно их задавили своей продукцией,
выпускаемой на дотационной муке и при
меньших затратах. Да и белый хлеб в "кирпичиках"
весит легче, съедается быстрее (вкуснее
потому что), а стоит также как и
заводской.
Но на рынке осталась еще ниша, которая не
подвластна крупным монстрам-заводам:
РЫНОК МАЛЕНЬКИХ ИЗДЕЛИЙ из муки высшего
сорта: типа булочек, рогаликов, кексов с
различными начинками (маком, повидлом,
джемом, творогом, изюмом).
При незначительной себестоимости
изделий (макс. 10-20 копеек, в украинских
гривнах, курс 5.33 за один доллар)
реализуются они в торговой сети по 0,5-1
грн. и самое смешное "на УРА", никого
не удивляет, что рядом лежит батон или
килограммовая хлебина по 1 грн.
Наиболее удачным был бы договор с
несколькими крупными гастрономами,
магазинами на реализацию в хлебном
отделе, но возможна и самостоятельная
реализация.
Наиболее приемлемыми в данном
производстве в связи с дешевизной и
производительностью являются мини-пекарни
в составе: электропечь на 6 - 12 больших
противней (500- 600 мм) - 15.500 грн.,
мукопросеиватель 1100 грн., шкаф для
расстойки (ускоренного поднятия теста)
изделий - 4.200 грн., машина тестомесильная
- 3.800 грн., весы, стол, т.о. суммарные
затраты на оборудование: около 4.600 - 4.700
долл. Для обслуживания необходимы два
работника в смену, технология
достаточно простая, если будет
потребность можно делать и хлеб, и
батоны.
С целью оптимизации желательней конечно
покупать б/у пекарни - т.к. со временем
люди перерастают этот бизнес и идут
дальше.
Ну а все остальное зависит от вас, мы в
свое время начинали так заниматься
семейным бизнесом, все через пекарню
прошли и окупила она себя буквально за
два с половиной месяца, в последствии
появились средства на расширение и
дифференциацию бизнеса.
Алексей
Обсудить идею в форуме Зарегистрированные пользователи могут выставить оценку для этой идеи
Посмотреть текущий Рейтинг идей по оценкам наших пользователей.
|
|
Новости сайта
Новости
Опрос
Вы сейчас работаете?
АРХИВ ОПРОСОВ
Контакты
E-mail: welcome@hbmag.ru
347304333
|