Истории успеха
Добавить сайт в избранноеДобавить страницу в избранноеСделать стартовойHBM на Вашем сайте





Регистрация | Я забыл пароль

Зачем регистрироваться?
Новости | Документы | Кредитование new| Истории успеха | Консультация юриста | Консультация бухгалтера | Домашний офис | Надомная работа | Мероприятия | Организации | Доска объявлений | Отзывы | Форум | Работа | Фото | Бизнес-анекдоты new

Истории успеха


Журнал

Просмотр выпуска
Архив номеров


Стать успешным очень просто. Главное - начать!

Медведев направил кризис на три буквы


05.06.2009

В результате глобального экономического кризиса, дно которого еще не достигнуто, мир должен получить новых лидеров, Москва стать мировым финансовым центром, а рубль - резервной валютой. Такова позиция президента России Дмитрия Медведева, выраженная в его выступлении на Санкт-Петербургском экономическом форуме.

Речи президента едва не помешали технические неполадки. Через 10 минут после начала выступления микрофон Медведева начал шипеть, а трансляция его голоса в пресс-центр и вовсе прервалась. Организаторам удалось быстро разобраться с возникшими проблемами, а сам Медведев решительно продолжал говорить.

Ключевые цитаты из выступления Дмитрия Медведева на Санкт-Петербургском экономическом форуме:

Неконтролируемое расползание ядерного оружия грозит всему человечеству

«Сейчас идет работа над новыми рамками соглашения о стратегических наступательных вооружениях. То, что происходит сейчас, достаточно хороший толчок.

Я жду через некоторое время в гости президента США, с которым я надеюсь, обсудить и этот вопрос. Для всех нас имеет огромное значение нерасширение ядерного клуба, потому как неконтролируемое расползание ядерного оружия грозит, конечно, всему человечеству».

Нам удалось стабилизировать ситуацию в финансовой сфере

«За последние месяцы нам удалось стабилизировать ситуацию в финансовой сфере, пройти по наименее драматичному развитию событий. Была оказана поддержка реальному сектору, большее внимание уделяется развитию малого бизнеса.

Но России, как и большинству стран, не удалось избежать влияния кризиса в силу его глобального характера.

Многие тенденции для нас оказались более острыми. Это связано и с очевидными недостатками российской экономики, преодолеть которые за последние годы, за период реформ мы, к сожалению, не успели.

Сказалось и отсутствие "длинных" денег в экономике, и инфляция. Наша финансовая система до сих пор находится на ранней стадии развития».

Задачу создания в Москве сильного международного финансового центра никто не отменял из-за кризиса

«Важнейшим направлением для нас является укрепление и повышение качества работы национальной финансовой системы, в конечном счете - с выходом на создание в Москве сильного международного финансового центра. Эту задачу никогда, несмотря на кризис, никто не отменял. Кризис в чем-то, как минимум, сделал ее более актуальной.

Отмечу, что и принятые недавно решения по реформе пенсионной системы будут способствовать формированию необходимой для финансовой системы, для финансовой структуры долгосрочной системы финансовых ресурсов».

Кризис приведет к переформатированию мира

«Мировой финансовый и экономический кризис, несомненно, приведет к переформатированию мира. В результате сменятся лидеры экономического развития, модель поведения в экономической сфере, модели функционирования самих экономических рынков.

А новым моделям, которые будут созданы в ближайшие годы, еще предстоит пройти испытание на прочность, доказать свою эффективность».

Россия будет выполнять социальные обязательства перед гражданами, несмотря на кризис

«Россия будет выполнять социальные обязательства перед гражданами, несмотря на кризис. Самое важное - создать условия для повышения квалификации наших граждан, для их переобучения, в необходимых случаях - для смены специальностей.

Каждый человек должен понять, что необходимо становиться более мобильным, чтобы обеспечить комфорт своей семье и образование своим детям. Это ответственность не только государства, это ответственность каждого из нас».

Доллар может погубить инфляция

«Мы не можем исключать вероятность развития по такому сценарию, когда и доллар будет подвергаться достаточно серьезному инфляционному воздействию. Меня крайне беспокоят те процессы, которые идут по мировой валюте, по доллару».

Правила работы в энергетической сфере носят односторонний характер

«Взаимоотношения в энергетической сфере должны устраивать всех участников этого сотрудничества. Основная проблема в этой сфере не в том, что отсутствуют правила, а в том, что они носят односторонний характер.

Правила работы в энергетической сфере должны устраивать всех. Напомню, что предложения России по новым правовым рамкам международного энергетического сотрудничества были отправлены всем российским партнерам.

Рассчитываем, что наши инициативы будут восприняты позитивно и совместная работа завершится принятием взаимовыгодных международных соглашений».

Медведев против создания банка "плохих активов"

«Не думаю, что для России сегодня оптимальным является концентрация таких (проблемных) активов в так называемом плохом или токсическом банке. В некоторых странах такая схема уже реализуется.

Необходимо расчистить балансы российских банков от "плохих" активов путем укрепления вложениями государственных средств в их капиталы, а также за счет использования механизмов поддержки их заемщиков.

В краткосрочной перспективе для нас, как и для других стран, самым серьезным вызовом в этой сфере является расчистка балансов банков от так называемых плохих активов».

Снижение ставки рефинансирования дает надежду на уменьшение ставок кредитования

«Вчерашнее, уже третье по счету, снижение ставки рефинансирования Банком России дает надежду на последовательное уменьшение ставок кредитования. Именно в дешевых кредитах сейчас так нуждается наша промышленность - основной потребитель финансового сектора».

Протекционизм мешает решать проблемы мировой экономики

«Считаю, что правительства и центральные банки различных стран должны отказаться от протекционизма в условиях глобальной экономики. При этом государство не должно быть ключевым участником рыночных процессов.

Протекционизм в условиях глобальной экономики, какими бы соображениями он ни объяснялся, это лишь способ загнать болезнь внутрь, а не вылечить ее. А приход государственной собственности, ее более интенсивное использование в большинстве секторов экономики должно рассматриваться как неизбежное, но кратковременное решение вопроса».

По материалам РИА «Новости»

Помимо выступления на Санкт-Петербургском экономическом форуме, стоит отметить и сегодняшнее интервью президента газете "Коммерсант".

Тренд мировой экономики похож на три буквы

Недавно на встрече по случаю Дня предпринимательства я сказал: все эти разговоры, что дно достигнуто, это, по-моему, аналитические изыски.

Если бы от этого зависело реальное положение дел, я готов был бы подписать указ о том, что дно кризиса достигнуто, мы на нем стоим. Но жизнь совершенно иначе выглядит.

Гораздо важнее, как мы будем выходить из кризиса. Существует несколько моделей, и они обсуждаются в экспертной среде. Первая заключается в том, что мы будем выходить из кризиса так же, как в него попали, - резко. То есть по букве V. Второй вариант - выходить из кризиса будем по L-образному сценарию, очень медленно, ну, может быть, с некоторым повышающимся трендом. И наконец, самый пессимистический, заключающийся в том, что новая рецессия впереди и весь мир еще ждет дубль V, или W, или три V и так далее. В любом случае мне кажется, что тот сценарий кризиса, который в настоящий момент реализуется, далеко не худший из тех, что мы прогнозировали в конце прошлого - начале нынешнего года.

Элита на то и элита, чтобы быстро обучаться

Было ощущение, что рост будет продолжаться всегда. При этом вроде все большие экономисты, все понимают, что рыночная экономика циклична и после роста всегда наступает спад. Но то, что он будет таким быстрым, мощным, тяжелым, многих застало врасплох. Это очевидно абсолютно.

Элита не только в нашей стране, во всем мире оказалась не до конца к этому готова, я имею в виду и чиновников, и бизнес-комьюнити. Но элита на то и элита, чтобы быстро обучаться. Это отнюдь не значит, что мы должны законсервироваться и преодолевать кризис, никого не меняя. Нет, если в кризисной фазе обнаруживается, что тот или иной руководитель не тянет, нужно искать ему эффективную замену.

Мы не можем в нынешней сложнейшей ситуации давать время на разогрев. Кто быстро вписался - тот молодец. А кто не может - ну тогда есть смысл поискать другую работу. Говорю, конечно, о начальниках, о тех, кто принимает решения. Имею в виду, без обид, что называется, всех: и руководство органов власти, и, соответственно, менеджеров компаний, глав регионов. Ряд таких решений мною принят. И, видимо, замены будут и в дальнейшем. Иначе ничего не сделать.

Полный текст интервью

Ранее на molgvardia.ru о Санкт-Петербургском экономическом форуме:

Внимание российского и мирового делового сообщества приковано к Санкт-Петербургу, где с 4 по 6 июня проходит традиционный международный экономический форум. Масштаб форума - глобальный. Подтверждено участие 2 тысяч человек. Президенты, главы крупнейших компаний, ведущие экономисты. Освещать работу форума будут журналисты из 27 стран мира.

Поскольку очередной Петербургский экономический форум проходит в самый разгар мирового кризиса, главной темой обсуждения станет глобальный кризис и меры, предпринимаемые правительствами разных стран для выхода из него. По словам главы Минэкономразвития РФ Эльвиры Набиуллиной, Россия на форуме представит собственную антикризисную программу и объяснит логику принимаемых решений.

«Форум - площадка для обсуждения, и это его основная задача. В этот раз мы будем, конечно, обсуждать природу кризиса, сценарии выхода из него и действия, которые нужно для этого предпринимать», - сказала Набиуллина в интервью газете «Ведомости», опубликованном в четверг.

«По всем трем направлениям сейчас ни у кого нет однозначного понимания, и в этом отношении сама дискуссия может иметь практический результат. Ведь глобализация - это же не абстракция: национальным правительствам, национальному бизнесу очень важно именно с практической точки зрения понимание того, какие решения принимаются в других странах», - сказала министр, добавив, что «мы приглашаем на форум и лидеров бизнеса, и лидеров правительств, и лидеров научных школ, людей, мыслящих нестандартно». По ее словам, это делается не только, чтобы учиться на ошибках соседей, но прежде всего потому, что в силу глобализации решения одних влияют на самочувствие других.

Пленарное заседание первого дня форума под названием "Глобальный экономический кризис: первые уроки и взгляд в будущее" откроет президент России Дмитрий Медведев. Глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина обсудит с участниками форума антикризисную программу правительства, вице-премьер Игорь Сечин примет участие в заседании круглого стола по ценам на энергоносители, а первый вице-премьер Игорь Шувалов встретится с представителями деловых кругов стран СНГ. Кроме того, будут проведены двусторонние бизнес-диалоги Россия-ЕС, Россия-США, Россия-арабский мир.

Как сообщило агентство Рейтер со ссылкой на дипломатические источники, на этом форуме Евросоюз, США и Россия могут провести переговоры на уровне министров о вступлении нашей страны в ВТО.

В рамках питерского форума также состоится экономическая конференция экспертов стран-членов Шанхайской организации сотрудничества, которые также обсудят программу согласованных антикризисных действий (напомним, что в ШОС входят Россия, Китай, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан, а в качестве наблюдателей участвуют Индия, Пакистан, Монголия, Иран).

Важной составляющей форума станет его политическая часть, которая обозначена в повестке вечерней сессии как "Эволюция политических систем в России", отмечает «Независимая газета».

Западной общественности постараются объяснить глубинный смысл политических реформ, предложенных российским президентом. Разъяснениями займется первый заместитель главы президентской администрации Владислав Сурков.

Он акцентирует внимание зарубежных политиков на вопросах политической модернизации России и постарается убедить Запад, что инициативы нового президента вовсе не противоречат курсу прежнего главы государства Владимира Путина, который в свое время пообещал создать в стране реально действующие политические институты, а, напротив, удачно их дополняют, развивают и совершенствуют.

В тему:


Обсудить новость в форуме



<<< 05.06.2009
Келам: Самое важное - улучшить экономическую ситуацию

 05.06.2009 >>>
Квота на работу


Чтобы добавить новость, необходимо зарегистрироваться

Новости сайта




Среди миллиона идей найди лучшую для себя!

Новости


Опрос


Вы сейчас работаете?

 Да, работаю на основной работе
 Да, работаю на основной работе и думаю о собственном деле
 Да, работаю и параллельно веду свое дело
 Нет, не работаю
 Нет, не работаю, и хочу найти дополнительный заработок
 Нет, не работаю, хочу начать свое дело
 Нет, не работаю. Хочу найти основную работу и начать свое дело

АРХИВ ОПРОСОВ

Контакты


E-mail: welcome@hbmag.ru
347304333

Новости | Документы | Истории успеха | Поиск бизнеса. Бизнес идеи | Начало бизнеса. Стартап | Финансы | Консультация юриста | Консультация бухгалтера
Управление| Маркетинг и продажи | Персонал | Домашний офис | Надомная работа | Мероприятия | Организации | Доска объявлений | Форум | Работа

© 2007 Издательский дом "Отраслевые ведомости".
Вся информация, размещённая на данном сайте, принадлежит ЗАО "Отраслевые ведомости".
Несанкционированное копирование информации без ссылки на источник категорически запрещено
  Реклама на сайте

(D)